GEKIBA GIRL

GEKIBA GIRL
GEKIBA GIRLとは芝居とGEKIBAを純粋に愛する乙女のことである。
第二回目のGEKIBAガ-ルは新良 エツ子さんです!

第1回 重実 百合(シゲザネ ユリ)さん

第2回:新良 エツ子(ニイラ エツコ)さん
第2回:新良 エツ子(ニイラ エツコ)さん
GEKIBAの第一印象はどうでしたか?
初めて入ったのに、なんかホッとする空間でした
GEKIBAの何処が好きですか?
池袋のc3出口から超近いところ

なんかわからん安心感
GEKIBAでどんな芝居をやりたいですか?
独りミュ-ジカル♪
芝居を始めたのはいつですか?そのきっかけは?
芝居…
大阪芸大に入った時
(勧誘してきたゲイの先輩に興味津々だったため)
舞台…
3歳からずっと名古屋の松本道子バレエ団にいました
(チュチュとトウシュ-ズに憧れる可愛い感じで)

第2回:新良 エツ子(ニイラ エツコ)さん
芝居の魅力は何ですか?
舞台上なら3Dで殺し合いや未来人や宇宙人や妖精やラブやキスや精神世界や地獄等が見られること。しかもそいつらが歌ったり踊ったりもして頭おかしい世界が繰り広げられて大変!
今まで芝居に何本出演しましたか?
実は、がっつりとストレ-トプレイやったことは3回くらいしかない気がします。
が、歌ありダンスありの芝居ならもはや数え切れないくらいやってきました!
芝居以外で何かやったことはありますか?
CMソングとかグラビアとかライブとかナレ-ションとか色々やってます。
コミケ等で出してるあたしのCDは、JOYSOUNDのカラオケに5曲くらい入ってます-!
最近は子供たちに歌を教えたり、ミュ-ジカルの仮歌やったり、歌メインで活動するようになってきました。
将来の目標と今後の予定は何ですか?
将来の目標は、
一人目は、声優で歌手の田中真弓さん!!
二人目は、巨乳で酒豪で美しく破天荒なデス電所の田嶋杏子さん!!

今後の予定は、
11/10に大阪のHEPHALLで伊藤えん魔さんプロデュ-スのライブ★
2月には大阪で教えてる子供たちとの舞台、Jr.ダンスオペラがあります!
大阪ばっかしです。。東京引っ越してきてから東京の舞台まだ一回しか出てない
から、寂しくて死にそうです誘って下さい。
あと年内にCDが何枚か出ま-す♪
CDは全国のとらのあなか、うちのblogで売ってます!コミケでも売ってます!
でもblogから買って下さると喜びます!
なんかとにかくブログ遊びに来て下さいっ
酒は飲んでも揉まれるな(乳を)の精神で書いています
新良エツ子blog「なかない兎の悦楽酒場」
プロフィ-ル
第2回:新良 エツ子(ニイラ エツコ)さん
新良 エツ子(ニイラ エツコ)
誕生日:1983年7月4日(満26歳)
血液型:B型
身長:158.5cm
BWH:90・60・90(Hカップ)
趣味:ブログ更新、料理、読書、海外旅行

名古屋出身の歌い手・役者。3歳から14年間、松本道子バレエ団にてクラシックバレエを習う。
大阪芸術大学舞台芸術学科ミュ-ジカルコ-ス卒業。
元、劇団「兎町十三番地」の看板女優(09年5月公演をもって解散)。
大阪と東京を中心に、ミュ-ジカルや舞台・ライブ・TV・ラジオ・ゲ-ムソング・CMソング・子供ミュ-ジカルの歌唱指導など
歌唱力、クラシックバレエを活かした様々なジャンルで活躍する傍ら、日本での活動に限らず台湾・北京などアジア各地へも活動の場を広げている。

<主な出演作品>
■ミュ-ジカル
2005年 大阪芸術大学舞台芸術学科ミュ-ジカルコ-ス卒業公演 研究室賞受賞 オフブロ-ドウェイミュ-ジカル「the Fantastics」エルガヨ役
2008年 こどもダンスミュ-ジカル@大阪市こども文化センタ-
「アンデルセン物語」作・演出 児玉明子(宝塚歌劇団)、音楽 玉麻尚一 海の魔女・雪の女王役
2009年 アトリエダンカンプロデュ-ス音楽舞闘会@サンシャイン劇場
「黒執事~その執事、友好~」作・演出 浅沼晋太郎(bpm)、音楽 和田俊輔(デス電所) 歌唱曲の全コ-ラス担当
■ライブ
2007年 兎町十三番地Presents「LABYRINTH 01 KEYHOLE!!」構成・演出 新良エツ子、谷口ゆうな
2008年 演劇人音楽祭「ミュ-ジックヘア-」構成・演出 東野ひろあき
■舞台
2005年 2009年5月解散までの兎町十三番地全公演 作・演出 中川昌紀、音楽 吉田匡弘
2006年 GONZOアニメ映画「銀色の髪のアギト」中国公演 ヒロイン、トゥ-ラ役
2006年 佐渡裕 芸術監督プロデュ-ス公演「ジルヴェスタガラコンサ-ト」@兵庫県立芸術文化センタ-大ホ-ル
2007年 上海太郎舞踏公司B @心斎橋そごう劇場 「朝ごはん」演出・上海太郎 ソプラノ仲居役

アフロ13 Asia Live 2007-台湾・大阪公演 「Vampire Killer」作・演出 佐々木智広 ヒロイン、ミカ役
2009年 伊藤えん魔プロデュ-ス@一心寺シアタ-倶楽 「一心寺恐怖百物語」作・演出 伊藤えん魔 グラビアアイドル、冬野ユキ役

ダンスオペラ@江東区文化センタ-大ホ-ル 「Dark Angels~名前も持たない子供たち~」作・演出 児玉明子(宝塚歌劇団) 005、上海の歌姫役
■TV・ラジオ
2007年 三重TV「ワク!どき!元気!」
2008年 BS「ブレイクする~!」

kissFM STORY FOR TWO 「怪盗ももじ」作・演出 樋口美友喜、出演 腹筋善之介・新良エツ子

kissFM STORY FOR TWO クリスマススペシャル「猫天使」作・演出 大正マロン、 猫役
2009年 日本TV「サプライズ」ほしのあき役
■CM・ナレ-ション
2006~2008年 INTEX大阪 インテックスビジョン専属アナウンサ-
2007年 韓国家庭料理まだん ネットCMナレ-ション
2008年 MBSオ-サカキング【オ-サカキンギョ】TVCMソング
2009年 神戸トヨペット ラジオCMナレ-ション

ザザシティ浜松TVCMソング
■CD
2003~2008年

【ひぐらしのなく頃に】イメ-ジDVD「なかない君と嘆きの世界」シリ-ズ中5曲が、カラオケJOYSOUNDにて配信中

2008年~ 【うみねこのなく頃に】イメ-ジDVD「なかない君と嘆きの幻想」
2008年 兎町十三番地「Bon appetit」、「Attention!!!」